Comment ça marche?

Vous devez faire votre demande d'autorisation ESTA au minimum 72 heures précédant le jour de votre départ. Il est inutile d'attendre la validation de ce dernier pour réserver vos billets et vos modalités de voyage.

Pour voyager aux Etats Unis et accéder au formulaire, un site Internet y est dédié pour vous simplifier la démarche : FORMULAIRE ESTA (lien) Une fois rempli et accepté, il vous suffit de l'imprimer, il vous sera demandé aux contrôles de sécurité à l'aéroport à votre arrivée aux Etats Unis.

Pour obtenir cette autorisation, il faut prétendre à un voyage de moins de 90 jours, être ressortissant d'un pays faisant partie du programme d'exemption de VISA, avoir un passeport valide et n'avoir aucun lien avec la sécurité intérieure des Etats Unis.

Une fois l'autorisation ESTA délivrée, sa validité est de deux ans à compter du jour de l'obtention et dans la limite des 90 jours de "permission" sur le territoire américain.

Si votre demande est rejetée pour quelque motif que ce soit, vous pouvez renouveler votre demande, mais si votre situation est inchangée depuis votre dernière soumission, le refus risque fortement de se présenter à nouveau. Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur ou d'un malentendu, vous pouvez prendre contact avec l'ambassade française aux Etats Unis.

A compter du 12 janvier 2009, tous les voyageurs bénéficiaires du Programme d'Exemption de visa (VWP) seront tenus d'obtenir une autorisation de voyage électronique avant de se rendre aux Etats-Unis par une compagnie aérienne ou maritime.

Rappel des Pays bénéficiaires: Les pays participant actuellement au Programme d’Exemption de Visa sont les suivants:

Allemagne
Andorre
Australie
Autriche
Belgique
Brunei
Chili
Corée du Sud
Denmark
Espagne
Estonie
Finlande
France
Germany
Grèce
Hongrie
Irlande
Islande
Italie
Japon
Lettonie
Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Monaco
Norvège
Nouvelle-Zélande
Pays-Bas
Portugal
République de Malte
République Tchèque
Royaume-Uni
Saint Marin
Singapore
Slovaquie
Slovénie
Suède
Suisse
Taiwan
Les passeports émis par ces pays doivent être des passeports électroniques pouvant être lus par une machine. En fonction du lieu et de la date de sa délivrance, le passeport électronique doit également comporter une photo d’identité numérique et une puce intégrée. Si vous voyagez avec un passeport temporaire ou d'urgence qui n’est pas un passeport électronique, vous ne pouvez plus voyager dans le cadre du Programme Visa Waiver. Vous devez alors faire une demande de visa pour votre voyage vers les États-Unis.

ESTA n'est pas un visa.
ESTA est une attestation d'autorisation de voyage préalable.

Par conséquent le Department of Homeland Security recommande que les voyageurs reçoivent leurs autorisations ESTA au moins 72heures avant leurs départs.

Les candidats à l'entrée aux EU dans le cadre d'un VWP doivent remplir les conditions suivantes:
  • Etre ressortissants d'un pays bénéficiant du VWP
  • Séjour de courte durée pour le tourisme ou les affaires
  • Etre en possession d'un passeport valide
  • Utiliser une compagnie aérienne ou maritime reconnue par le gouvernement des EU et disposer d'un titre de transport aller - retour, ou montrant la destination finale dans le cas où les EU seraient un lieu de transit
  • une sortie du territoire des EU dans les 90 jours suivant l'entrée
  • Avoir obtenu l'autorisation de l'ESTA

Après obtention de l’autorisation de voyage électronique, vous pouvez voyager aux Etats-Unis dans le cadre du Programme d’exemption de visa mais ne bénéficiez d’aucune garantie d’admission sur le territoire américain. A votre arrivée aux Etats-Unis, vous serez contrôlé(e) au poste frontière par un agent d’immigration, lequel pourra refuser votre admission dans le cadre du Programme d’exemption de visa ou en application d’un article de la loi américaine. Le refus de vous accorder une autorisation de voyage électronique ne vous empêche pas de solliciter un visa pour vous rendre aux Etats-Unis.

Les autorisations ESTA ont une validité de 2 ans ou jusqu'à l’expiration du passeport si ce dernier expire avant.

Première Demande d'ESTA
Les demandeurs d’ESTA devront soumettre leurs autorisations de voyage au moins 72 heures avant de se rendre aux Etats-Unis.
Mettre à jour ou consulter l’évolution de votre demande
Les voyageurs qui ont obtenu leur autorisation ESTA peuvent vérifier et mettre à jour leur demande en ligne.
Nos Services
+33890311500
(509) 207-4315
Terms et Conditions    |    Partenaires    |   Evisa Tanzania   |   Tajikistan Evisa
Legal Disclaimer: authorization-esta.com is a private website not affiliated with the United States Government.
+33890311500 : 0.80 Euro par minute
© 2012 Authorization-esta.com